Позы во сне и характер человека

Перейти к Сны и Психология
pozy-vo-sne-charakter

Мысли человека и его характер можно прочитать по позам, которые он принимает во сне. Под теорию подведена серьезная научная база. Расшифровывая сигналы спящего, учитывают время и стадию сна. Сначала человек находится в «альфа»-позе. Это первая стадия сна. Крепко заснув, тело принимает «омега» -позы, которые нас интересуют. Именно, положение тела в глубоком сне выдает характерные черты человека.

«Омега» — поза удобна спящему. В большинстве случаев, он проводит в ней почти всю ночь. Более того, человек может крутиться, переворачиваться, но все равно возвращается к «любимому» положению тела.

Как узнать свою «омега» — позу без посторонней помощи? Очень просто. Попробуйте выспаться от души. Проснувшись, вы окажетесь в самой естественной позе. Будильник плох тем, что застает врасплох глубоко спящего человека.

Всего существует четыре основных позы, говорящие о характере и психотипе спящего. Остальные позы являются комбинациями четырех основных.

Сплю, как зародыш

Спящий лежит на боку. Его ноги согнуты и подтянуты к животу. Часто он лежит в обнимку с подушкой или одеялом, предпочитает спать возле стеночки или в самом дальнем углу кровати.

Такой человек боится жизни. Он не может преодолеть страх участия в событиях, поэтому все самое интересное проходит мимо. «Зародыш» нуждается в поддержке и опеке сильного партнера, который защитит от проблем и возьмет ответственность на себя.

Сплю на животе

Человек лежит навзничь в бесплодной попытке обхватить кровать. Руки обнимают подушку или лежат вдоль тела, ноги раскинуты.

Такой человек ценит независимость, старается управлять свой жизнью, сам принимает значимые решения. Он не любит постороннюю критику, поскольку считается себя правым в 100 % случаев. Его упорство при достижении целей легендарно, как и педантизм.

Сплю на спине

Человек, спящий на спине, очень силен психологически. Он расслабленный и уверенный в себе. Его не пугают трудности, он держит ситуацию под контролем, готов к новым знаниям и знакомствам. Иногда такой человек может быть самоуверен. О гипертрофии характера говорит попытка спящего занять всю кровать. Он широко раскидывает руки и ноги, захватывая максимум пространства.

На спине часто спят популярные актеры, привыкшие получать аплодисменты зрителей. Они знают о том, что любимы толпой и принимают это, как должное. Позу на спине иногда называют «королевской». Спящий чувствует себя в безопасности и принимает мир таким, какой он есть.

Бодрствуя, спящие на спине люди чувствуют себя прекрасно. Они готовы делиться своей мудростью с миром и принимать все его дары.

Сплю на боку

Человек лежит на боку, но не выглядит зажатым, как «зародыш». Его руки вытянуты, ноги прямые или слегка согнуты. Тело расслабленное, вольготное. В таком положении организм с легкостью сохраняет тепло. Воздух мягко обдувает отдыхающего. Человек чувствует себя в безопасности – его сердце защищено. Поза на боку оставляет пространство для маневров. Переворачиваться с бока на бок просто и удобно. При этом конфигурация тела не нарушается.

Поза на боку говорит об аналитическом уме, адекватности, надежности, спокойствии. Человек, спящий на боку способен приспособиться к обстоятельствам. Психическая сила помогает пережить жизненные неурядицы.

Комбинируя определения основных четырех поз сна, можно понять характер человека, его мотивы и черты личности. Для окончательных выводов требуется более детальный анализ, однако для первичных заключений четырех поз во сне более чем достаточно.

Исследования ученых говорят, что человек может принять до 12 разных поз за ночь. Большинство таких положений – зеркальное отражение других. Считается, что зеркальные позы имеют общее значение.

Большинство поз человек принимает ненадолго. Иногда спящий задерживается, переходя из позы в позу. Это говорит о том, что человека настигло сновидение до того, как он сменил позу.

Исключив зеркальные позы, окажется, что спящий принимает всего две-три позы, которые можно использовать при анализе поведения. Человек может изменить любимой позе после травмы или в процессе лечения.

Смотрите также: